АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ АПРЕЛЯ
Приветствую всех!
На повестке дня — апрель… Итак, что ждать и к чему готовиться? Апрель предвещается быть крайне противоречивым. С одной стороны планетарная война Марса и Сатурна, влекущая напряжение и конфликты; с другой стороны 18 апреля — самый благоприятный день в году — Акшая Тритья.

Соединение Марса и Сатурна в одном градусе — это непростое во всех отношениях стояние планет. Считается, что это «вредители», которые «учат» нас через сложные уроки. Если не гармонизировать Марс и Сатурн, то стрессов, конфликтов, уныния не избежать. А если эти планеты объединяются, да ещё в одном градусе (планетарная война), то это ещё обостряет ситуацию.

Как правильно вести себя в этот период?

В высшем проявленни — энергии планет Марса и Сатурна важны и нужны для достижения целей и получения результатов. Без энергии Марса невозможно действовать, а без энергии Сатурна дойти до цели и получить плоды своих трудов.

В низшем своем проявлении Сатурн и Марс проявляются, как лень, отсутствие дисциплины, апатия, гневливость, обидчивость, агрессия, угрюмость.

Наша задача — вывести себя на высокий уровень энергий этих планет, тогда даже такие неблагоприятные транзиты, как сейчас, не будут действовать разрушающе на нас.

Поэтому в апреле как никогда важно: больше двигаться и проводить время на свежем воздухе, чтобы энергия не застаивалась (Марс) и делать это дисциплинировано и систематично (Сатурн). Благоприятно проводить время на огороде или на садовых участках. Сатурн связан с землей.

Если ваш труд больше интеллектуальный, то здесь также важен систематичный подход — старайтесь все доводить до конца, планируйте и распределяйте нагрузку. Тем не менее, не забывайте находить время для поддержания хорошей физической формы. Соединение Марса и Сатурна — вызывает большое внутреннее напряжение и если не высвобождать эту энергию, неизбежно это скажется на здоровье. Поэтому — спорт, спорт, спорт и лучше на свежем воздухе! В это время также хорошо сбалансировать питание и даже поститься.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ В ЭТОТ ПЕРИОД: выяснять отношения, решать вопросы через конфликт, злоупотреблять положением, критиковать, гневаться.

Также нужно аккуратно быть с огнем, за рулем на дороге, и в целом, избегать травмоопасных мест.

Теперь о САМОМ БЛАГОПРИЯТНОМ В АПРЕЛЕ

18 апреля – Акшая Тритья считается лучшим днем в году. На этот день принято планировать самое важное событие года – свадьбу, заключение договоров, начало лечения, переезд и прочее. Все неблагоприятные явления сглаживаются тем, что Солнце и Луна, главные светила, находятся в своем лучшем положении – знаках своей экзальтации.

Это эдакий глоток свежего воздуха под «густой завесой» Марса и Сатурна. Поэтому все самое важное лучше сделать в этот день!

Вот такие основные тенденции месяца.

А я желаю вам успехов!

Елена Фетисова

P.S. Все желающие пройти астрологическую консультацию — пишите в Л.С. Всегда рада!