С большим удовольствием провела весенний вечер 6 марта в теплой атмосфере действа, происходящего на сцене.

Домашние будни с ребенком имеют свое очарование, но иногда хочется  просто вырваться и окунуться в другую реальность. И это буквально так и произошло.

Только открылся занавес и актеры предстали перед глазами, я на 1,5 часа забыла, что я мама, что дома ждут дела и другое. Как в былые, очень давние времена театр был мистерией, когда после представления зрители очищались, менялись, так и сегодня — я открыла свое сердце для созерцания, проживания,  вместе с актерами на сцене.

Эта была история о встрече двух половинок через перипетии жизни каждого из героев.

И , казалось бы, в банальном круговороте событий: свадьба, дети, развод,  трудовые будни, особенно интересны монологи героя — терзания его души.

Он чувствует внутреннюю пустоту, нереализованность.

Мне кажется, что в каждом человеке живет музыка, красота, которые мы в себе хороним под грузом материальных проблем.

Но поиск идеала, внутренний монолог — молитва, так или иначе, нас сопровождают всегда, хотя и этот голос мы умудряемся со временем не слышать.

Главный герой спектакля запутался в хитросплетениях судьбы, но в его душе не переставала звучать музыка, которую он хотел разделить с кем -то, кто её услышит и поймет.

И, конечно,  как в лучших историях о любви, через многие годы, множество ошибок и разочарований, он встречает свою «половинку», чья душа звучит в унисон его душе.

История заканчивается красиво… Наверное, каждый из зрителей прочитал в этой истории что -то «своё».

Для меня это размышление о сути человека, о вечном поиске. И как сказал Марк Аврелий, размышляя наедине с собой: «Люди ищут для себя уединения поближе к простой сельской жизни, где-нибудь на берегу моря или в горах. Ты тоже мечтаешь о чем-нибудь подобном, между тем это явное недомыслие: ведь есть возможность в любое время уединиться в самом себе. Нигде человек не уединяется так спокойно и безмятежно, как в своей собственной душе…»

P.S. Спасибо актерам (Д. Павленко и Н. Селиверстовой) за искренность, талант, новые осмысления…

ty-YA-mini Голубое, чуть аквамариновое небо или мои размышления после спектакля "ТыЯ"