В настоящее время мы с мужем путешествуем по Вьетнаму (Юго-восточная Азия), и хотя СМИ,  многие люди находятся в волнении по поводу супертайфуна «Хаян», у нас  не было видимых признаков его появления. Погода солнечная, море спокойное.

Время здесь проходит безмятежно, и очень пока не хочется возвращаться домой.  Мне кажется, что смена обстановки, новые впечатления разнообразят и насыщают жизнь. Это хорошее время для подведения итогов и построения планов. За время путешествия я стала более ясно чувствовать и понимать, что я хочу,  и что для этого нужно.

Путешествия благотворно влияют на отношения-ты заново открываешь близкого тебе человека, переживаешь с ним новые эмоции, ощущения…

we Путешествие в Далат

наше путешествие

Поездка во Вьетнам оказалась для нас спонтанной – за 5 дней до вылета мы даже не думали о ней.

Ну раз уж так получилось, то я решила поделиться с вами своими впечатлениями о нашей поездке.

Буквально 5 дней назад мы вернулись из путешествия в город Далат, расположенный в горном районе Вьетнама на высоте 1500 метров над уровнем моря.

we Путешествие в Далат

1550 м. над уровнем моря

Когда-то это место облюбовали французы и способствовали развитию туристической инфраструктуры.

Это место меня по-настоящему удивило, особенно на фоне провинциального Вьетнама.

Далат в этом смысле очень отличается – здесь прекрасно сочетается как красивая природа, так и достаточно развитая инфраструктура, но не в плане современных «наворотов» — плазменных экранов, высотных зданий и т.п. Здесь спокойная обстановка, где можно насладиться живописными пейзажами, хорошо провести время в уютном кафе, посетить интересные экскурсии, посмотреть как выращивают кофе, вышивают шелком картины и т.д.

Нам понравились красивые горы, на склонах которых выращивают хурму, мандарины, другие фрукты и овощи.

we Путешествие в Далат

Фото хурмы в японском стиле…

Здесь можно воочию увидеть, как растет кофе, причем его лучшие сорта в мире.

we Путешествие в Далат

Как выращивают кофе

В горах атмосфера более возвышенная и спокойная, особенно рядом с водопадами, от которых исходит мощь, величие и какая-то особая внутренняя сила.

 

we Путешествие в Далат

Красивый водопад

 

we Путешествие в Далат

Ещё один водопад

После водопадов мы отправились в буддийский монастырь, расположенный в красивейшем месте, на берегу озера. Территория монастыря отличается ухоженностью и красотой. Видно что монахи прикладывают большие усилия для этого.

 

we Путешествие в Далат

Буддийский монастырь

 

we Путешествие в Далат

Внутри Буддийского монастыря

Далат славится не только вкусным кофе, какао, чаем, но также знаменитыми картинами, которые вышиваются вручную шелковыми нитями.

we Путешествие в Далат

Картины, вышитые шелком

Картины впечатляют красотой, но более всего восхищает тонкая, кропотливая работа местных мастериц. Одна картина вышивается несколько месяцев.

Детскую радость я испытала при посещении необычной гостиницы, которая называется “Crazy house” (по-русски – сумасшедший дом). И хотя она не отличается комфортом в сравнении с привычными отелями со звездами все же здесь очень необычно, весело и замысловато.

we Путешествие в Далат

Crazy House

Гостиница представляет собой гигантское дерево, ветви которого – это некие коридоры, а дупла – номера, которые выполнены в винтажном стиле и возвращают нас в начало 20 века.

we Путешествие в Далат

пианино

После посещения гостиницы настроение улучшается и чувствуешь себя ребенком.

we Путешествие в Далат

Елена Фетисова

we Путешествие в Далат

Большая сумка

 

we Путешествие в Далат

Подглядываю в номер…

 

we Путешествие в Далат

А вот и сам номер…

В Далате достаточно провести один день, чтобы окунуться, почувствовать его особую атмосферу и наполниться новыми впечатлениями.

we Путешествие в Далат

Довольная и счастливая…

Мы очень благодарны случаю и возможности оказаться в этом городе и провести здесь незабывамое время.

На этом я заканчиваю. Желаю вам хорошего настроения и до встречи в новых статьях.