Каждый свой день проживайте так, будто он последний…

  Автор:
  343

Здравствуй, дорогой читатель!

С тобой Елена Фетисова, консультант – астропсихолог,

и я рада приветствовать тебя в очередном номере рассылки.

И начать выпуск я хочу со следующей фразы: «Каждый свой день проживайте так, будто он последний». Эти слова с одной стороны настолько «замылены», что уже не вызывают даже эмоций, но в них много настоящего смысла, особенно в свете последних, происходящих в мире трагических событий.

Мы с мужем только вернулись из Вьетнама, и были как раз в то время, когда на Филиппинах бушевал тайфун. И хотя он не затронул то место, где мы жили  —  мы провели время в солнечной, спокойной атмосфере. Так или иначе, это вызвало у меня размышления, и особенно, когда узнала, что наш самолет приземлялся в тот день, когда в Казани произошла авиакатастрофа.

Причем, как астролог, я хотела бы отметить, что  планируя в эти дни путешествие – очень опасалась, поскольку  вылет практически выпадал на 3-4 ноября, в дни солнечного затмения  – неблагоприятное время, а возвращение выпадало на полнолуние – тоже, не самое лучшее время для поездок.

Вероятность неблагоприятных событий в эти дни возрастает, и лучше не планировать что-то важное. Слава Богу, у нас  все прошло хорошо, но в следующий раз не буду пренебрегать этим.  К сожалению, мы часто переоцениваем свои возможности, и бежим тогда, когда стоит остановиться, а останавливаемся тогда, когда нужно действовать.

Но я хотела сказать не только об этом… На самом деле, эти события заставляют задуматься о самом важном в жизни – о том, о чем забываем в повседневных делах и суете. О близких, об отношениях, о том, что действительно стоит внимания… Обычно, мы не замечаем красоты вокруг, окружающих воспринимаем функционально (что он может для нас сделать), не говорим друг с другом о сокровенном, не проявляем заботы, мерим свою жизнь делами, деньгами, вещами, и не вспоминаем о духовных потребностях…

elenafetisova1

Очень часто мы думаем о себе очень много и значимо, мыслим грандиозными планами о будущем, пропуская что-то ценное уже сейчас. Мы кажемся себе такими значительными, а наши планы самыми важными на свете. Причем спросите любого человека, независимо от его социального, финансового, национального и другого признака, — все заняты очень важными делами, и считают себя очень значимыми. Ежедневно, я наблюдала, как рыбаки ставили свои сети в море — в любую погоду, они с одним и тем же выражением лица (важно и значимо) шли за своими лодками. Также вел себя консьерж в отеле, также порой ведем и мы себя. Мы буквально погружаемся в рутину своих супер важных дел и принимаем значимый вид.

Эта та ловушка, в которую мы попадаем, когда перестаем жить «здесь и сейчас», ставим дела выше отношений. В конце концов, это  лишает нас настоящей свободы, ощущения жизни, её непосредственного проживания. И такие катаклизмы, возвращают нас к действительности. Вдруг мы понимаем, — не такие мы уж и значительные, —  перед стихией мы становимся маленькими, и вдруг начинаем молиться Высшему  о помощи…

И здесь мне хочется привести слова А.Г. Хакимова, философа и мыслителя: «Посмотрите на детей: в отличие от взрослых, которые отождествляют себя с будущим, с планами, проектами, они больше сосредоточены на настоящих моментах и, где бы ни жили, умеют объединиться в игре. Мы можем создать мир подобно им, если хотя бы просто заинтересуемся личностью друг друга, а не какими-то дальними целями, когда перестанем рассматривать окружающих людей как ресурс для этих целей. Если мы начнем проявлять подобные качества, мир неизбежно станет меняться в лучшую сторону».

elenafetisova2

Мы можем видеть, как трагические события отрезвляют людей, но это происходит не надолго. Пройдет некоторое время, все успокоится, —  мы забудем и об этом, вновь вернемся к своему привычному, «значимому состоянию».  По этому поводу мне нравится пример Стива Джобса, который каждый день начинал с фразы: «Чтобы я сегодня сделал, если бы это был последний день в моей жизни». И все, что он считал не нужным, он просто не делал.

С точки зрения астрологии, такое умонастроение связано с нашей духовной (солнечной) природой. Когда человек обращается к своим духовным потребностям, он пробуждает в себе огромные силы, начинает видеть мир более непосредственно, в свете истинных ценностей. И, на мой взгляд, каждый из нас может прожить жизнь более полно, если начнет ежедневно задавать себе этот вопрос.

elenafetisova3

И в заключении, мне бы очень хотелось знать твое мнение, дорогой читатель.

Поделись в комментариях, как ты наполняешь свой день, неделю, месяц? Насколько полно и счастливо ты проживаешь каждый свой день?

А с тобой была Елена Фетисова,

до встречи в новых статьях!

P.S. Наше путешествие в Далат (Вьетнам)

Каждый свой день проживайте так, будто он последний…

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *