Автор: Фетисова Елена
Кухня – это сакральное место в доме, а приготовление пищи – это настоящая мистерия. В процессе приготовления мы не только режем и варим, мы вкладываем свою любовь и пропитываем пищу своим сознанием.
Важная деталь №1. «Сознание»
Есть такое замечательное выражение: «Мы есть то, что мы едим». Но заметьте, что еда питает не только на физическом плане, а воздействует на наше сознание.
Качество приготовленного блюда зависит от места, где готовят, уровня сознания повара и качества продуктов.
Перед непосредственным приготовлением пищи необходимо подготовиться. И начать нужно с чистоты — тела, одежды, помещения, а также сознания — повар во время приготовления должен настроиться на что-то возвышенное.
В различных древних традициях существовал ритуал освящения пищи. Это было неспроста — таким образом, выражалась благодарность Богу. Такая пища способствовала очищению человека, поскольку пропитывалась божественным сознанием.
Мы недооцениваем наследие древности. Но попробуйте проверить эти истины на практике, и вы убедитесь в их действенности.
Важная деталь № 2 «Энергия цвета в интерьере»
Наши предки, особенно женщины, использовали энергии цвета для того, чтобы очистить помещение и наполнить его высокими, позитивными вибрациями. И для этих целей использовали сияние белого и золотистого цвета.
Можно мысленно при входе на кухню, справа представить невидимый для других шнур, такой, например, как кисть на тяжелых портьерах. И когда женщина заходит на кухню, она представляет этот шнур того цвета, который ей нужен в данный момент. И она просто как бы мысленно дергает за этот шнур – и кухня наполняется энергией именно этого цвета.
Все цвета несут определенную информацию, определенную энергию.
Белый цвет – цвет воды, благости, это божественный цвет. Белый цвет символизирует чистоту, полноту, самоотдачу, легкость, многогранность, равенство, знание, высокую духовность. Белый цвет тонизирует и оживляет любой цвет.
Золотой цвет – это цвет изначальной женской природы. Цвет женской энергии означает доверие,опыт, зрелость, мудрость, жизнь, будущее, чистоту, славу, любовь и победу. Золотой цвет ободряет, дает ощущение благополучия, успокаивает нервную систему.
В интерьере кухни благоприятно использовать красно-оранжево-желто-зеленую гамму. Пол лучше сделать коричневым, для того чтобы он вызывал чувство надежности, фундаментальности. И мебель по возможности использовать из натуральных материалов или натуральных цветов.
Стол в столовой или на кухне, где часто семья собирается за обедом или за ужином, желательно чтобы имел цвета, которые способствуют одновременно и успокоению сознания, и быстрому пищеварению. Это могут быть также красно-оранжево-желто-зеленые тона.
Но при выборе цветов важно сохранять чувство меры. Если вы застелите ярко – оранжевую скатерть, разложите ярко-зеленые тарелки, а чашки подадите желтого цвета — явно это создаст раздражающий эффект. Используйте пастельные и белый цвета для создания пространства и места, а зеленые, красные, оранжевые цвета используйте для гармоничного дополнения.
Важная деталь №3 «Вкусные цвета»
Пища также имеет разные цвета. Например, фрукты, овощи, орехи, зелень, молоко имеют очень благоприятные цвета и вкус. Они более всего предназначены для нашего питания. При употреблении их в пищу, мы насыщаем не только вкус, но и обоняние, зрение…
Каждая пища имеет свои цветовые вибрации. Например, пища красного цвета дает энергию, улучшает состав крови. Пища желтого цвета – это природное слабительное. Цитрусовые желтые или оранжевые стимулируют выделительные процессы, удаляют шлаки.
Пища зеленого цвета очищает желудок и кишечник, имеет очень мощное омолаживающее действие. Пища белого цвета – это сияние. То есть она возвышает, это любовь, спокойствие, умиротворение.
Таким образом, от того насколько мы сознательно подходим к приготовлению пищи: создаем благостную атмосферу, правильно направляем мысли и выбираем продукты, будет зависеть не только наше здоровье, но и наше миропонимание и мироощущение – ведь мы есть то, что мы едим!
Желаю вам вдохновения на кухне!
Ешьте здоровую пищу и будьте счастливы!
Авторство защищено сервисом Google+
В статье использованы материалы из лекций Елены Ореховой (Лаланы).
Средняя оценка: 0 из 5